Financiers



Ingrédients pour 16 grands financiers :
-        250 g de beurre
-        6 blancs d'œuf
-        200 g de sucre glace
-        100 g de poudre d'amandes
-        80 g de farine



Préparation :

Préchauffer le four th. 6 ou 180°C. Prélever 50 g de la 1/2 livre de beurre et graisser les moules à financiers. Faire fondre le beurre restant dans une casserole ou micro-onde, puis laisser refroidir. 

Fouetter légèrement les blancs d'œufs, juste pour les faire mousser, puis ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante. 

Verser dans les moules et laisser cuire 7 à 15 min selon la grandeur des moules.

Conseil :
Vous pouvez ajouter, du Nutella, des framboises, cerises etc.
Pour le Nutella, vous mettez 1 c à soupe de pâte, ensuite une 1/2 c à soupe de Nutella et 1c à soupe de pâte.


Pour les framboises ou cerises, couper les en deux si vous avez des petits moules. Vous mettez 1 c à soupe de pâte, ensuite e fruit et 1 c à soupe de pâte.




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