Gâteau au chocolat



Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
-        200 g chocolat noir
-        4 œufs
-        150 g de sucre
-        80 g de farine
-        200 g de beurre


Préparation :
Préchauffer votre four th.6 ou 180°C. Faire fondre le chocolat soit au bain-marie, laisser fondre doucement. Remuer délicatement pour obtenir une pâte bien lisse, vous pouvez le faire au four à micro-ondes 600W environ 1 à 2 min avec 4 c à soupe d'eau, à la sortie du four mélanger vigoureusement au fouet.  

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine. Verser le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à une obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire environ 25 min.

Conseil : 
Ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant selon les goûts.




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire