Soupe pois et crevettes



Ingrédients pour 2 personnes en plat unique :
(mettre moins si c'est pour une entrée)

-        400 g de petits pois frais ou surgelés
-        225 g de crevettes ou gambas fraiches ou surgelés
-        1 pointe de piment de Cayenne
-        2 c à soupe d'huile d'olive
-        Sel
-        5 cl de crème montée en chantilly (facultatif)
-        1 peu de beurre (facultatif)


Préparation :
Dans une casserole faire bouillir de l'eau salée. Plonger les petits pois encore surgelés durant 7mn.

Une fois bien cuits, les égoutter et les refroidir dans un récipient d'eau glacée pendant 1mn pour fixer la couleur, après avoir gardé l'eau de cuisson. (Si vous êtes pressés étape non indispensable)

Après cuisson retirer un peu d'eau et garder pour obtenir une soupe onctueuse et mixer.
Décortiquer les crevettes et les mettre dans l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, cuire 2mn de chaque coté pas plus.

Puis disposer les dans des assiettes.

Faire chauffer la soupe et ajouter le beurre si vous le souhaitez, la pointe de Cayenne. Rectifier l'assaisonnement.

Si vous avez opté pour la crème, monter la crème liquide en chantilly. Verser la crème sur les crevettes tièdes et ajouter la soupe de petits pois brulante.

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