Ingrédients pour 6 personnes :
-
24 biscuits cuillers
-
2 c à café d'extrait de café ou Marsala dans
un petit verre d'eau
-
10 c à soupe de sucre
-
500 g de fromage blanc (Mascarpone de
préférence, de la faisselle ou fromage blanc 0%)
-
3 jaunes d'œuf
-
50 g de beurre
-
2 c de chocolat amer environ
Préparation :
1ère couche :
Tremper les biscuits dans le mélange eau et extrait de café ou Marsala et
napper le fond d'un moule à cake.
2ème couche :
Mélanger le fromage blanc ou autre, le sucre, les jaunes d'œuf, le beurre pour avoir une pâte bien lisse.
Mettre la moitié de la préparation sur les biscuits.
3ème
couche : Poudrer de chocolat amer
4ème
couche : idem la 1ère couche
5ème
couche : idem la 2ème couche
6ème
couche : idem la 3ème couche
7ème
couche : idem la 1ère couche
Mettre au
réfrigérateur minimum 3 heures. Au moment de servir poudrer de chocolat amer.
Conseil :
Utiliser les blancs d'œuf pour faire des
financiers.
*****
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire