Verrines d'automne



Ingrédients pour 6 personnes :
-        3 pommes
-        3 poires
-        30 g de raisins secs blonds
-        20 g de beurre
-        3 sablés spéculoos
-        Glace à la vanille
-        1 c à soupe d'Armagnac, cognac ou calvados


Préparation :
Peler et couper en dés les poires et les pommes. Faites chauffer le beurre sur feu doux. Ajouter les cubes de fruits et les raisins secs, arroser d'un petit verre d'eau. 

Laisser cuire sur feu très doux pendant 25 min, en mélangeant de temps en temps.  Retirer du feu, puis arroser avec l'alcool et laisser tiédir.

Émietter les spéculoos. Répartir la moitié des fruits tiédis dans les verrines. Posez une ou deux boule(s) de glace à la vanille puis répartir l'autre moitié des fruits. Parsemer de quelques miettes de spéculoos. Déguster aussitôt.




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