Vin de cassis


    Ingrédients :

-        1.5 kg de cassis
-        2 l de bon vin rouge (de préférence bourgogne)
-        Le poids du jus en sucre en poudre


Préparation :
Laver et égrapper le cassis. Mettre dans une grande terrine et écraser-les à l'aide d'un pilon en bois.

Verser dessus le vin rouge. Couvrez la terrine avec un linge propre. Laisser macérer pendant 48 h dans un endroit frais et bien aéré.

Peser alors ce jus. Ajouter-y exactement le même poids en sucre. Verser le tout dans un récipient et porter à ébullition en remuant. Laisser bouillir pendant 5 mn. Retirer du feu et laisser tiédir.

Filtrer à travers une passoire fine ou un tamis. Mettez en bouteilles et boucher-les très soigneusement.

Consommer ce vin de cassis dans l'année car il s'évente. Le servir tel quel en apéritif ou comme base d'un kir au vin blanc ou encore d'un "cardinal" au beaujolais. 




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