Cake au saumon



Ingrédients :
-       15 cl de crème
-       3 ou 4 œufs selon la grosseur
-       150 g de farine
-       12 cl d'huile
-       1 paquet de levure
-       Poivre
-       30 g de beurre
-       270 g de saumon fumé

Préparation :
Couper le saumon en petits morceaux. Le réserver.

Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

Verser la crème, puis l'huile en continuant à remuer énergiquement, donner quelques tours de moulin à poivre et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C ou th.6.  Fariner légèrement les morceaux de saumon et les ajouter à la pâte, remuer délicatement. Verser dans un moule beurré ou dans un moule souple, enfourner et faire cuire 30 min. Couvrir avec du papier aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.

Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir un peu avant de démouler, puis servir ou faites refroidir sur une grille.




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