Cake



Ingrédients pour 6 personnes :
-        230 g de farine
-        200 g de beurre
-        125 g de sucre
-        3 ou 4 œufs selon grosseur
-        150 g de macédoine de fruits confits
-        2 cl de rhum ou 2 paquets de sucre vanillé
-        1 pincée de sel
-        1 pt de 8 g de levure


Préparation :
Faire ramollir le beurre. Le travailler avec le sucre, puis les œufs entiers (les ajouter l'un après l'autre). Mettre d'un seul coup la farine et travailler énergiquement pour alléger la pâte. Incorporer les fruits confits que vous aurez roulés dans la farine, la levure, le sel.

Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré ou chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Faire cuire à four doux puis chaud th.5 puis 7 environ 45 min. Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit sortir propre. On peut garder quelques fruits pour la décoration.




*****

1 commentaire:

  1. Un cake léger et plein de gout! c'est vraiment ma recette de cake préférée! Stef

    RépondreSupprimer