Ingrédients pour 6 personnes :
-
230 g de farine
-
200 g de beurre
-
125 g de sucre
-
3 ou 4 œufs selon grosseur
-
150 g de macédoine de fruits confits
-
2 cl de rhum ou 2 paquets de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
-
1 pt de 8 g de levure
Préparation :
Faire ramollir le
beurre. Le travailler avec le sucre, puis les œufs entiers (les ajouter l'un
après l'autre). Mettre d'un seul coup la farine et travailler énergiquement
pour alléger la pâte. Incorporer les fruits confits que vous aurez roulés dans
la farine, la
levure, le sel.
Verser la pâte dans
un moule à cake bien beurré ou chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
Faire cuire à four doux puis chaud th.5 puis 7 environ 45 min. Vérifier la
cuisson avec un couteau, la lame doit sortir propre. On peut garder quelques
fruits pour la décoration.
*****
Un cake léger et plein de gout! c'est vraiment ma recette de cake préférée! Stef
RépondreSupprimer