Champignons marinés



Ingrédients pour 2 personnes :
-        250 g de champignons de paris
-        2 citrons
-        1/2 verre d'huile
-        6 c à soupe de vinaigre de cidre
-        2 gousses d'ail
-        Sel et poivre
-        1 feuille de laurier, persil, cerfeuil


Préparation :
Dans une casserole verser de l'eau, ajouter le jus d'un citron et très peu de sel puis amener à ébullition.

Couper les champignons en grosses lamelles et les jeter dans l'eau bouillante citronnée pour les faire blanchir pendant 5mn.

Préparer la marinade : dans une casserole verser l'huile et le vinaigre, amener à ébullition, ajouter le persil, le cerfeuil, un peu de zeste citron, la feuille de laurier, les gousses d'ail hachées, sel et poivre.

Retirer du feu et verser bouillant sur les champignons égouttés. Arroser avec le 2ème jus de citron.

Parsemer d'un peu de persil et de cerfeuil hachés puis laisser mariner plusieurs au réfrigérateur.




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