Lotte à la vanille



Ingrédients pour 2 personnes :
-        300g de queue de lotte
-        1 petite échalote
-        1 c à soupe de fond de veau
-        20 cl de vin blanc sec
-        20 cl de crème fraiche épaisse
-        4 c à café d'extrait pur de vanille
-        Beurre
-        Sel et poivre

Préparation :
Faire dorer la lotte en cubes dans du beurre dans une poêle antiadhésive, réserver couvert sous une feuille aluminium.

Ciseler finement l'échalote, la faire blondir dans la même poêle, ajouter la vanille, laisser quelques secondes puis ajouter le fond de veau et déglacer au vin blanc.

Bien émulsionner au fouet pour éviter les grumeaux.

Ajouter la crème, bien remuer.

Ajouter le poisson, assaisonner si besoin (attention le fond de veau est souvent salé) et laisser mijoter quelques minutes.

Conseil :
Servir avec du riz blanc, des champignons émincés ou une fondue de poireaux.

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