Ingrédients pour 2 personnes :
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2 cuisses ou escalope de poulet
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2 avocats à point
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1 oignon (surgelé c'est très pratique)
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1 c à café de curry
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1dl de bouillon de volaille
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3 c à soupe de crème fraiche
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80 g de beurre
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1 pincée de poivre de Cayenne
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Sel et poivre
Préparation :
Saler et poivrer le poulet. Éplucher et hacher l'oignons, faites fondre 50
g de beurre dans une cocotte, mettre les l'oignon et laisser blondir, ajouter
le poulet, laisser blondir également. Saupoudre alors de curry, ajouter le
bouillon, couvrir et laisser cuire pendant 30 min à la casserole ou 10 min à
l'autocuiseur.
Pendant ce temps, couper les avocats en deux, retirer les noyaux, tailler
des petites boules à l'aide d'une cuillère spéciale.
Faire chauffer le reste du beurre dans une sauteuse, mettre les boules
d'avocats, saler, poivrer et enfin le poivre de Cayenne. Mélanger délicatement,
couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 min, remuer souvent la sauteuse.
Écraser le reste de la chair des avocats, mélanger à la crème fraiche et
assaisonner.
Lorsque le poulet est cuit, faites chauffer un plat de service, disposer
les morceaux de poulet, verser le mélange crème purée d'avocat dans le jus de cuisson,
battre au fouet et laisser cuis 3 min à feu vif, ajouter alors les boules d'avocat,
faites réchauffer 2 min.
Retire les boules d'avocats à l'aide d'une écumoire et ranger les autour du
poulet et mettre un peu de sauce sur les boules d'avocats et mettre le reste de
la sauce dans une saucière.
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