Tarte aux pommes



Ingrédients pour 6 personnes :
-        1 pâte brisée (voir divers) ou pâte toute faite
-        1 kg de pommes
-        2 œufs
-        4 c à soupe de crème
-        2 c à soupe de sucre selon goût




Préparation :

Mettre la pâte dans un moule à tarte. Couper les pommes en petites lamelles et les disposer bien serrées sur la pâte. Faire cuire à four chaud th.6 ou 180°C pendant 20 min, vérifier la cuisson et ajouter si besoin 10 min. La tarte va cuire de nouveau avec la garniture. 

Battre les œufs, la crème et le sucre et mettre cette préparation au four 10 min, vérifier que l'œuf soit bien cuit, ajouter si besoin quelques minutes. Servir tiède.

Conseil :

Vous pouvez préparer la tarte la veille et mettre le jour 'J' la préparation sur votre tarte et mettre au four 10 min soit 15 à 20 min avant de servir.




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire