Flan de thon à la provençale


Ingrédients pour 6 personnes :

-        1 boite 4/4 de tomates en dés pelées ou tomates fraiche    
-        300g de thon au naturel                       
-        2 gros oignons                                              
-        2 gousses d'ail (facultatif selon goût)                                 
-        5 œufs
-        1 branche de thym ou thym séché (quantité selon goût)
-        Huile l'olive
-        Beurre
-        Sel et poivre



Préparation :
          Éplucher les oignons et les hacher finement. Les faire fondre ans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les   tomates en dés, l'ail et le thym. Laisser cuire 15 mn à feu doux.

          Égoutter et émietter le thon à la fourchette.

          Battre les œufs, saler et poivrer.
         
          Beurrer un moule et faire cuire 45 min th.8 ou 240°




******

1 commentaire: