Gâteau au chocolat au four micro-ondes





Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 125 g de beurre

- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 1 c à café de levure
- 2 c à soupe d’eau
Glaçage (facultatif) :
- 160 g de chocolat
- 2 c à soupe d’eau
- 2 c à soupe de crème ou 20 g de beurre
- 2 c à soupe de sucre glace


Préparation :



Faire fondre au four micro-ondes 600W, 1min 30 le chocolat dans un bol avec 2 c à soupe d’eau. Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un récipient mettre les 3 œufs entiers et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la faine et la levure puis le mélange beurre/chocolat. Préparer un récipient à bord haut, rond de préférence. Garnir de papier sulfurisé huilé ou beurré, verser la préparation et mettre à cuire 5 min.

Glaçage : Faire fondre le chocolat 1 min avec l’eau. Lorsqu’il est fondu, incorporer 2 c à soupe de crème fraiche ou 20 g de beurre et le sucre glace, fouetter et glacer votre gâteau.




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire