Ingrédients pour 4 personnes :
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750 g de chou-fleur
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4 œufs
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50 g de beurre
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1 c à soupe de farine
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30 cl de lait
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1 c à soupe de concentré de tomate
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100 g de gruyère râpé surgelé
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Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le
chou-fleur dans l'eau bouillante, pendant 20 min à la casserole ou 10 min à
l'autocuiseur. Égoutter et mixer en purée.
Battre les œufs en
omelette, saler et poivrer. Ajouter à la purée de chou-fleur. Beurrer un moule
à gâteau ou à cake et verser la préparation. Cuire au bain-marie au four
pendant 40 min th.6/7 ou 200°C.
Faire un roux blond avec
le reste de beurre et la farine. Mouiller de lait, faire cuire 10 min sur feu
très doux en remuant. Incorporer le concentré de tomate et le gruyère râpé.
Mélanger et tenir au chaud.
Démouler votre pain de
chou-fleur et napper le de sauce.
Suggestion :
Vous pouvez aussi le servir froid avec une vinaigrette aux herbes
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