Ingrédients pour 4 personnes :
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200 g de saumon fumé
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1/2 litre de lait
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2 c à soupe d'aneth ciselé
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1 jus de citron (facultatif)
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Sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer le
lait dans une grande casserole. Séparer les blancs des jaunes et réserver les
jaunes. Fouetter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Former
des petites boules avec les blancs à l'aide d'une cuillère à glace et faites pocher
1 min dans le lait frémissant, puis retourner-les et prolonger la cuisson 1 min.
Déposer sur du papier absorbant. Saler et poivrer le jaune, délayez au fouet avec un peu de lait chaud. Verser le tout dans la casserole de lait et faites épaissir sur feux doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Retirer du feu et incorporer l'aneth ciselé.
Détailler le saumon en lanières. Verser un peu de sauce dans 4 assiettes creuse, puis déposer une boule d'œuf à la neige, quelques lanières de saumon fumé et quelques brins d'aneth. Arroser d'un filet de citron et déguster.
Déposer sur du papier absorbant. Saler et poivrer le jaune, délayez au fouet avec un peu de lait chaud. Verser le tout dans la casserole de lait et faites épaissir sur feux doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Retirer du feu et incorporer l'aneth ciselé.
Détailler le saumon en lanières. Verser un peu de sauce dans 4 assiettes creuse, puis déposer une boule d'œuf à la neige, quelques lanières de saumon fumé et quelques brins d'aneth. Arroser d'un filet de citron et déguster.
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