Charlotte au yaourt et aux framboises



Ingrédients pour 6 personnes :
-        500 g de framboise
-        60 cl de yaourt brassé entier
-        18 biscuits à la cuiller
-        15 cl de crème fleurette
-        10 cl de coulis de framboises
-        10 cl de sirop de sucre
-        50 g de sucre glace
-        3 feuilles de gélatine


Préparation :
Trier les framboises sans les laver. Conserver-en 100 g pour le décor. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger le sirop de sucre et le coulis de framboises dans un grand bol. Ajouter éventuellement un peu d'eau pour obtenir un liquide bien fluide. Tremper rapidement les biscuits dedans et tapisser les parois d'un moule. Mettre au réfrigérateur.

Égoutter les feuilles de gélatine. Chauffer doucement dans une petite casserole avec 2c à soupe de crème fleurette en remuant jusqu'à complète dissolution. Laisser refroidir puis incorporer au yaourt en fouettant légèrement.

Fouetter le reste de la crème fleurette très froide en chantilly, en saupoudrant de sucre glace à la fin. Mélanger doucement au yaourt.

Verser la moitié de la préparation dans le moule, étaler les framboises dessus puis recouvrir du reste de la crème.  Couvrir avec un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Démouler la charlotte et décorer avec les framboises réservées.





*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire