Ingrédients pour 2 personnes :
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8 biscuits cuillers
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140 g de fruits rouge
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15 cl de lait
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12 cl de crème
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80 g de poudre d'amande
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30 g de sucre
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2 feuilles de gélatine
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1 goutte d'extrait d'amande
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1 c à soupe d'eau
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2 c à soupe de liqueur fruits rouges ou rhum
ou sirop de fruit
Préparation :
Imbiber les biscuits
avec l'eau et le parfum de votre choix et garnir un petit moule.
Faire tremper les
feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez les fruits, les sécher et
couper les plus gros en morceaux.
Préparer le lait
d'amandes : verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre, les amandes en
poudre et amener doucement à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Laisser bouillir 2 ou 3 min puis retire la casserole du feu, couvrir et laisser
infuser jusqu'à refroidissement. (Si la poudre d'amande est très fine et si
vous aimez son côté un peu rustique, ne filtrer pas le lait infusé.)
Réchauffer un peu du
lait d'amandes dans une petite casserole. Incorporer la gélatine bien égouttée
et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Verser l'ensemble dans
le lait refroidi, ajouter l'extrait d'amande amère et mélanger bien.
Fouetter la crème
fleurette très froide en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement au
mélange précédent.
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