Charlotte à l'amande et aux fruits rouges



Ingrédients pour 2 personnes :
-        8 biscuits cuillers
-        140 g de fruits rouge
-        15 cl de lait
-        12 cl de crème
-        80 g de poudre d'amande
-        30 g de sucre
-        2 feuilles de gélatine
-        1 goutte d'extrait d'amande
-        1 c à soupe d'eau
-        2 c à soupe de liqueur fruits rouges ou rhum ou sirop de fruit


Préparation :
Imbiber les biscuits avec l'eau et le parfum de votre choix et garnir un petit moule.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez les fruits, les sécher et couper les plus gros en morceaux.

Préparer le lait d'amandes : verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre, les amandes en poudre et amener doucement à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Laisser bouillir 2 ou 3 min puis retire la casserole du feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement. (Si la poudre d'amande est très fine et si vous aimez son côté un peu rustique, ne filtrer pas le lait infusé.)

Réchauffer un peu du lait d'amandes dans une petite casserole. Incorporer la gélatine bien égouttée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Verser l'ensemble dans le lait refroidi, ajouter l'extrait d'amande amère et mélanger bien.

Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement au mélange précédent. 




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