Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
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400
g de moules cuites et décoquillées
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4
œufs
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120
g de farine
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20
cl de lait
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1/2
sachet de levure chimique
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1
échalote
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40
g de beurre
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1
dosette de safran en poudre
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Sel et poivre
Préparation :
Peler l'échalote et
hacher-la très finement. Dans une petite poêle, faites blondir les échalotes
avec 20 g de beurre à feu moyen, puis ajouter les moules. Laisser revenir à feu
vif pendant 2 min en poivrant pour que celles-soient bien relevées.
Préchauffez le four à
180°C ou th.6.
Mélanger les œufs, la
farine, le lait et la levure jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
Puis incorporer le safran, saler et poivrer. Faites fondre le beurre restant et
enduire 6 moules à tartelettes. Garnir avec les moules, puis recouvrer avec la
pâte Enfourner pour 20 à 25 min.
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