Crumble aux pommes



Ingrédients pour 4 personnes :
-        100 g de chapelure
-        6 pommes
-        250 g de beurre
-        20cl de crème fraiche
-        150 g de sucre en poudre
-        80 g de poudre d'amandes
-        1 citron
-        30 g de farine


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
Laver et couper les pommes en fines lamelles, puis les disposer en couches successives dans un plat à gratin beurré et les arroser de jus de citron.
Couper 200g de beurre en petits morceaux et, dans une terrine, travailler avec 100g de sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
A part, travailler de même avec les restes de sucre et de beurre. Incorporer la poudre d'amandes, la chapelure et la farine en mélangeant bien, de façon à obtenir une pâte sableuse.
Recouvrir les pommes du mélange beurre-sucre puis de la pâte sableuse.
Faire cuire 40 min au four.

Conseil :
Présenter dans des ramequins et servir tiède avec de la crème fraiche.




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