Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
-
1 kg d’endives
-
1 petit oignon (ou plus jusqu’à 3)
-
1 petite gousse d’ail
-
½ citron
-
1 morceau de sucre ou 5 g
-
1 peu de beurre ou d’huile
-
Sel et poivre
Préparation :
Oter les feuilles flétries des endives.
Avec un couteau pointu, creuser l’intérieur du pied souvent amer. Lavez
rapidement les endives. Égoutter et essuyer aussitôt.
Faire chauffer le beurre ou l’huile dans
la cocotte. Mettre les endives et les laisser dorer légèrement de toutes parts.
Ajouter l’ail et les oignons émincés, le jus de citron, le sucre, sel, poivre et 10cl d'eau. Fermer la
cocotte-minute et laissez mijoter sur feu doux 20 min à partir du moment où la
soupape se met à chuchoter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire