Hachis façon Parmentier de bœuf



Ingrédients pour 2 personnes :
-        200 à 300 g de viande hachée
-        300 à 400 g de purée de pomme de terre
-        60 g gruyère
-        20 g de beurre
-        1/2 à 1 oignon
-        400 g de tomates en dés fraiches ou en boite
-        Sel et poivre
-        1 tranche de pain de mie (environ 30 g)
-        1 peu de lait


Préparation :
Couper et faire cuire les oignons avec le beurre. Faire tremper le pain dans le lait et l'émietter, mettre ensuite avec les oignons, la viande, les tomates, le sel et le poivre. Faire cuire 15 min à feu doux. 
Préparer une purée de pomme de terre.
Disposer dans un plat allant au four une couche de viande et une couche de purée. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre quelques petits morceaux de beurre et faire dorer au four pendant 20 min th.6 ou 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire