Pain d'épice



Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
(Pour deux pains d'épice)
-        350 g de miel
-        50 g de vergeoise
-        125 g de farine
-        125 g de farine de blé noir
-        2 sachets de levure chimique
-        2 œufs
-        2 c à soupe bombée d'épices à pain d'épices (voir ci-dessous)
-        50 g de beurre
-        Beurre pour les moules
Épices à pain d'épice :
-        2,5 c à café de cannelle
-        1 c à café d'anis en poudre
-        1 c à café de fenouil en poudre
-        1 c à café de gingembre en poudre
-        1/2 c à café coriandre en poudre
-        1/4 c à café de muscade en poudre
-        1/4 c à café de poudre de clou de girofle
-        3 tours de moulin à poivre


Préparation :
Faire fondre le miel et la vergeoise. Mélanger à part les farines, la levure, les œufs, le beurre, les épices.
Ajouter le miel et la vergeoise. Bien mélanger puis verser dans 2 moules rectangulaires 26 x 10 cm beurrés. Mettre cuire à four chaud pendant 30 min th.6 ou 180°C. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Conseil : 

 Mélanger les épices dans un pot avec couvercle et bien secouer. Vous pouvez trouver des mélanges d'épices pour pain d'épice (c'est très différent)




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire