Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
(Pour deux pains d'épice)
-
350 g de miel
-
50 g de vergeoise
-
125 g de farine
-
125 g de farine de blé noir
-
2 sachets de levure chimique
-
2 œufs
-
2 c à soupe bombée d'épices à pain d'épices
(voir ci-dessous)
-
50 g de beurre
-
Beurre pour les moules
Épices
à pain d'épice :
-
2,5 c à café de cannelle
-
1 c à café d'anis en poudre
-
1 c à café de fenouil en poudre
-
1 c à café de gingembre en poudre
-
1/2 c à café coriandre en poudre
-
1/4 c à café de muscade en poudre
-
1/4 c à café de poudre de clou de girofle
-
3 tours de moulin à poivre
Préparation :
Faire fondre le miel
et la vergeoise. Mélanger à part les farines, la levure, les œufs, le beurre, les
épices.
Ajouter le miel et la
vergeoise. Bien mélanger puis verser dans 2 moules rectangulaires 26 x 10 cm
beurrés. Mettre cuire à four chaud pendant 30 min th.6 ou 180°C. Vérifier la
cuisson avec un couteau.
Conseil :
Mélanger les épices dans un pot avec couvercle et bien secouer. Vous pouvez trouver des mélanges d'épices pour pain d'épice (c'est très différent)
Mélanger les épices dans un pot avec couvercle et bien secouer. Vous pouvez trouver des mélanges d'épices pour pain d'épice (c'est très différent)
*****
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire