Petites charlottes au chou-fleur



Ingrédients pour 4 personnes :
-        2 tr de saumon fumé
-        350 g de chou-fleur
-        15 cl de crème fleurette
-        1,5 feuille de gélatine
-        1 c à soupe d'huile
-        Ciboulette ou 5 baies (pour la décoration)
-        Sel et poivre


Préparation :
Huiler légèrement 4 petits moules à bords droits. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Couper 4 bandes dans les tranches de saumon, juste assez larges pour couvrir les parois des moules. Tapisser-en les moules.
Séparer le chou-fleur, le laver, essuyer et hacher finement au robot électrique sans les écraser. Mettre dans un saladier.
Égoutter les feuilles de gélatine et chauffer doucement avec 3 c à soupe d'eau en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues. Laisser refroidir.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly. Saler, poivrer et la gélatine fondue puis mélanger délicatement.
Verser la crème sur le chou-fleur haché et remuer jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Quand la préparation commence à épaissir, verse dans les moules. Couvrir avec un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Démouler les charlottes sur des assiettes froides et parsemer de ciboulette ou 5 baies émiettées.






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