Ingrédients pour 4 personnes :
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2 tr de saumon fumé
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350 g de chou-fleur
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15 cl de crème fleurette
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1,5 feuille de gélatine
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1 c à soupe d'huile
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Ciboulette ou 5 baies (pour la décoration)
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Sel et poivre
Préparation :
Huiler légèrement 4
petits moules à bords droits. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un
bol d'eau froide.
Couper 4 bandes dans
les tranches de saumon, juste assez larges pour couvrir les parois des moules.
Tapisser-en les moules.
Séparer le
chou-fleur, le laver, essuyer et hacher finement au robot électrique sans les
écraser. Mettre dans un saladier.
Égoutter les feuilles
de gélatine et chauffer doucement avec 3 c à soupe d'eau en remuant jusqu'à ce
qu'elles soient bien fondues. Laisser refroidir.
Fouetter la crème
fleurette très froide en chantilly. Saler, poivrer et la gélatine fondue puis
mélanger délicatement.
Verser la crème sur
le chou-fleur haché et remuer jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement
homogène.
Quand la préparation commence
à épaissir, verse dans les moules. Couvrir avec un film transparent et mettre
au réfrigérateur pendant 3 heures.
Démouler les
charlottes sur des assiettes froides et parsemer de ciboulette ou 5 baies émiettées.
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