Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 endives de taille moyenne
- lait/eau
- moules 300/400g pour un souper ou moins pour une entrée
- ail, persil et échalote
- oignons
- 1 à 2 morceaux de sucre
- sel et poivre
Préparation :
Couper les endives en
rondelles, mettre du sel, du poivre, un morceau de sucre et les couvrir de
lait/eau, l'oignon. Faire cuire à la cocotte minute ou à la casserole.
Pendant que les
endives cuisent, faire cuire les moules avec un peu de beurre, ail et persil, échalote, sel et poivre, les éplucher mais surtout il faut garder le jus
de cuisson pour mettre dans les endives.
Quand les endives sont
cuites égoutter et passer au blinder ou mixer à soupe avec le jus des moules.
Réchauffer la
soupe, poser les moules chaudes dessus et on sert de suite.
Information :
Si on n'a pas trop de temps on peut utiliser
des moules en bocal de 300 g nature que l'on égoutte (on garde le jus) et on fait
revenir avec l'ail, le persil, l'échalote et l'on fait comme précédemment. J'ai
essayé pas pour le temps mais pour le coté pratique le bocal est dans le frigo
et peut attendre ce qui n'est pas le cas des moules fraiches et c'est
délicieux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire