Tarte au citron



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
-        3 citrons
-        2 œufs entiers 
-     2 blancs pour la meringue
-        100 à 150 g de sucre (selon les goûts)
-        3 paquets de sucre vanillé
-        60 g de beurre fondu
-        1 fond de tarte pâte brisée (voir divers) ou tout pâte toute faite


Préparation :
Faire la pâte
Retirer la pulpe des 3 citrons et mixer.
Ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Vous pouvez ajouter le zeste d'un demi-citron (facultatif).
Mettre cette préparation sur votre pâte, mettre au four th.6 ou 180°, 20 à 30 min.
Quand la tarte est cuite, battre les 2 blancs en neige pour la meringue, ajouter un peu de sucre glace et mettre sur la tarte.
Remettre au four position gril 1 à 2 min ou parfois 1 min de plus.

Conseil :
Attention la meringue brule facilement.






*******


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire