Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
-
3 citrons
-
2 œufs entiers
- 2 blancs pour la meringue
-
100 à 150 g de sucre (selon les goûts)
-
3 paquets de sucre vanillé
-
60 g de beurre fondu
-
1 fond de tarte pâte brisée (voir divers) ou
tout pâte toute faite
Préparation :
Faire la pâte
Retirer la pulpe des 3 citrons et mixer.
Ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé
et le beurre fondu.
Vous pouvez ajouter le zeste d'un demi-citron
(facultatif).
Mettre cette préparation sur votre pâte,
mettre au four th.6 ou 180°, 20 à 30 min.
Quand la tarte est cuite, battre les 2 blancs
en neige pour la meringue, ajouter un peu de sucre glace et mettre sur la
tarte.
Remettre au four position gril 1 à 2 min ou
parfois 1 min de plus.
Conseil :
Attention la meringue brule facilement.
*******
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire