Tarte forestière au boudin blanc



Ingrédients pour 6 personnes :
-        3 échalotes
-        8 brins de persil
-        1 c à soupe d'huile d'arachide
-        40 g de beurre + 10 g pour le moule
-        450 g d'un mélange de champignons forestiers (en bocal ou surgelé)
-        15 cl de Noilly ou de vin blanc sec
-        30 cl de crème fraîche épaisse
-        3 boudins blancs
-        1 pâte feuilletée
-        Sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 210° C ou th.7. Peler et émincer les échalotes. Ciseler le persil. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et faites y revenir les échalotes durant 3 min. Ajoutez les champignons forestiers, mélanger et laisser-les cuire sur feu vif durant 5 min. Verser-y le Noilly. Porter à ébullition, puis ajouter la crème. Laisser réduire le jus de moitié. Assaisonner la préparation et parsemer la du persil ciselé. 

Faites griller les boudins blancs de tous côtés sur le gril du four pendant 6 min environ. Couper-les ensuite en rondelles de 1 cm environ. Beurrer un moule rectangulaire et garnissez-le de pâte feuilletée, Piquez-en le fond avec les dents d'une fourchette. Glisser dans le four chaud et laisser cuire 10 min. Garnisser ensuite la pâte avec les champignons refroidis et les rondelles de boudin blanc. Laissez cuire la préparation 20 mn. Démouler et servir chaud.






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