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20 crevettes ou gambas crues
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1 gousse d’ail
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1 c à soupe de citronnelle
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1 c à soupe de coriandre hachée
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1 c à soupe de vinaigre balsamique de
préférence blanc
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3 c à soupe d’olive
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Sel et poivre ou un peu de piment
Préparation :
Oter la carapace des
crevettes on peut garder le dernier tronçon juste avant la queue.
Rincer, sécher, peler et
hacher l’ail.
Débarrasser la citronnelle
de ses premières enveloppes dures, puis émincer finement son cœur tendre.
Mélanger à l’ail, aux feuilles de coriandre hachées, au vinaigre et à l’huile.
Saler et poivrer. Enfermer
les crevettes et cette marinade dans un sac congélation. Gardez au froid
pendant 30 min. Ensuite, remuer le sac afin que les ingrédients de la marinade
enrobent bien les crevettes.
Patientez encore 30 min,
puis faites griller les crevettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Vous
pouvez aussi les faire griller enfilées sur des brochettes.
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