Crevettes à la citronnelle



Ingrédients 
-        20 crevettes ou gambas crues
-        1 gousse d’ail
-        1 c à soupe de citronnelle
-        1 c à soupe de coriandre hachée
-        1 c à soupe de vinaigre balsamique de préférence blanc
-        3 c à soupe d’olive
-        Sel et poivre ou un peu de piment


Préparation :
Oter la carapace des crevettes on peut garder le dernier tronçon juste avant la queue.
Rincer, sécher, peler et hacher l’ail.
Débarrasser la citronnelle de ses premières enveloppes dures, puis émincer finement son cœur tendre. Mélanger à l’ail, aux feuilles de coriandre hachées, au vinaigre et à l’huile.
Saler et poivrer. Enfermer les crevettes et cette marinade dans un sac congélation. Gardez au froid pendant 30 min. Ensuite, remuer le sac afin que les ingrédients de la marinade enrobent bien les crevettes.
Patientez encore 30 min, puis faites griller les crevettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Vous pouvez aussi les faire griller enfilées sur des brochettes.

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