Lotte sur lit de poireaux



Ingrédients pour 4 personnes :
-          800 g de lotte prête à cuire
-          400 g de blancs de poireaux
-          2 c à soupe de jus de citron ou de vin blanc
-          1 dl ou 10 cl de crème fraiche
-          Sel et poivre
-          2 c à soupe d’eau


Préparation :
Couper les blancs de poireaux en rondelles fines. Les faire fondre avec 2 c à soupe d’eau ou plus si besoin. Couvrir et cuire 6 mn au four à micro-ondes th.600w ou programme cuisson. Ajouter la crème, assaisonner. Parer la lotte, la découper en filet, l’escaloper, la disposer sur un plat, assaisonner, ajouter une cuillère de jus de citron ou de vin blanc, couvrir et cuire 2 à 3 min.
Egoutter la lotte, la poser sur le poireau, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement. Couvrir et cuire 2 min. Servir bien chaud.

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