Ingrédients pour 4 personnes :
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800 g de lotte prête à cuire
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400 g de blancs de poireaux
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2 c à soupe de jus de citron ou de vin blanc
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1 dl ou 10 cl de crème fraiche
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Sel et poivre
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2 c à soupe d’eau
Préparation :
Couper les blancs de
poireaux en rondelles fines. Les faire fondre avec 2 c à soupe d’eau ou plus si
besoin. Couvrir et cuire 6 mn au four à micro-ondes th.600w ou programme
cuisson. Ajouter la crème, assaisonner. Parer la lotte, la découper en filet,
l’escaloper, la disposer sur un plat, assaisonner, ajouter une cuillère de jus
de citron ou de vin blanc, couvrir et cuire 2 à 3 min.
Egoutter la lotte, la poser
sur le poireau, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement. Couvrir et cuire
2 min. Servir bien chaud.
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