Malakoff aux amandes


Ingrédients pour 6 personnes :
 
-        125 g de poudre d'amande
-        125 g de sucre en poudre
-        125 g de beurre frais
-        125 g de crème fraiche épaisse
-        18   biscuits cuillers
-        1 petit verre d'eau
-        4 c à soupe Marsala ou Kirsch
-        1 blanc d'œuf en neige 
-     quelques fruits pour la décoration
-        1/2 litre de crème anglaise (voir rubrique divers)


Préparation :

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre frais ramolli. Battre assez longuement. Battre la crème en chantilly, le blanc d'œuf en neige et l'ajouter au mélange délicatement.

Tapisser le moule de biscuits trempés dans le mélange eau/marsala ou kirsch, quand le moule et tapissé fond et tour mettre la préparation ci-dessus. Mettre au réfrigérateur 4h environ.

Au moment de servir napper de crème anglaise.




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire