Mini cakes au saumon



Ingrédients pour 14 mini cakes :
-        90 g environ de saumon fumé
-          5 cl de crème
-         1 œuf
-         50 g de farine
-         4 cl d'huile
-         1/3 paquet de levure
-         10 g de beurre
-         poivre

Préparation :  
Couper le saumon en petits morceaux. Le réserver.

Casser l'œuf dans un saladier, le battre en omelette, puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la crème, puis l'huile et le beurre en continuant à remuer énergiquement, donner quelques tours de moulin à poivre et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C ou th.6.  Fariner légèrement les morceaux de saumon et les ajouter à la pâte, remuer délicatement. Verser dans des petits moules beurrés ou dans des moules souples, enfourner et faire cuire 8 à 10 min. Couvrir avec du papier aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.

Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans un cake : elle doit ressortir sèche. 

Laisser tiédir un peu avant de démouler



Conseil :
Servir chaud ou faites refroidir sur une grille.




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