Poulet au citron et à la sauge



Ingrédients pour 4 personnes :
-           4 pilons ou escalopes de poulet
-           1 citron
-           1 petit oignon
-           5 feuilles de sauge
-           2 c à soupe de tournesol
-           Sel et poivre


Préparation :
Peler et émincer l’oignon finement. Rincer les feuilles de sauge.
Passer le citron sous l’eau chaude, sécher le. Couper-le en deux. Presser une moitié pour recueillir le jus. Couper l’autre moitié en fines rondelles.
Faite chauffer l’huile dans une petite cocotte. Faites dorer les pilons de poulet à feu vif pendant 5 min sur toutes les faces. Jeter le gras résiduel.
Ajouter l’oignon émincé, le jus de citron et les feuilles de sauge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux. Ajouter les rondelles de citron et cuire encore 5 min.
Conseil : 
Servir avec du riz ou de la semoule. Vous pouvez remplacer la sauge par du romarin ou de la marjolaine.

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