Ingrédients pour 4 personnes :
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1 beau melon
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20 cl de jus d'orange frais
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18 biscuits à la cuiller
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8 feuilles de gélatine
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80 g de sucre en poudre
Préparation :
Verser le jus
d'orange dans une assiette creuse, tremper rapidement les biscuits et tapisser
les parois d'un moule. Mettre au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de
gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer doucement le
reste du jus d'orange avec le sucre dans une petite casserole, ajouter les
feuilles de gélatine bien égouttées et remuer jusqu'à ce qu'elles soient
complètement fondues.
Prélever et mixer la
chair du melon en purée fine, ajouter le jus d'orange à la gélatine et mélanger
bien, laisser refroidir.
Quand la purée de
melon commence à refroidir, verser dans le moule, mettre une couche de
biscuits.
Couvrir d'un film
transparent et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Servir la charlotte
sur un plat froid.
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