Charlotte au melon



Ingrédients pour 4 personnes :
-        1 beau melon
-        20 cl de jus d'orange frais
-        18 biscuits à la cuiller
-        8 feuilles de gélatine
-        80 g de sucre en poudre


Préparation :
Verser le jus d'orange dans une assiette creuse, tremper rapidement les biscuits et tapisser les parois d'un moule. Mettre au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Chauffer doucement le reste du jus d'orange avec le sucre dans une petite casserole, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées et remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Prélever et mixer la chair du melon en purée fine, ajouter le jus d'orange à la gélatine et mélanger bien, laisser refroidir.

Quand la purée de melon commence à refroidir, verser dans le moule, mettre une couche de biscuits.

Couvrir d'un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Servir la charlotte sur un plat froid.




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