Crumble de framboises



Ingrédients pour 4 personnes :
-       500 g de framboises
-       120 g d'amandes grossièrement hachées
-        120 g de farine
-        120 g de beurre bien froid + 20 g pour le moule
-       120 g de sucre semoule.



Préparation :

Préchauffer votre four à th. 8 ou 240 °C. Mettre les framboises dans un plat à gratin beurré.
Mêler la farine, les amandes hachées et le sucre.

Couper le beurre en morceaux et amalgamer-le du bout des doigts au mélange. Vous devez obtenir une texture grumeleuse ressemblant à un sable grossier.

Étaler cette préparation régulièrement sur les framboises et enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 20 min).

Servir tiède de préférence, avec une jatte de crème fouettée ou de la glace à la vanille.




*****
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire