Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de framboises
- 120 g d'amandes grossièrement
hachées
- 120 g de farine
- 120 g de beurre bien froid + 20 g pour le
moule
- 120 g de sucre semoule.
Préparation :
Préchauffer votre four à th. 8 ou 240 °C. Mettre les
framboises dans un plat à gratin beurré.
Mêler la farine, les amandes hachées et le sucre.
Mêler la farine, les amandes hachées et le sucre.
Couper le beurre en morceaux et amalgamer-le du bout
des doigts au mélange. Vous devez obtenir une texture grumeleuse ressemblant à
un sable grossier.
Étaler cette préparation régulièrement sur les framboises
et enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 20
min).
Servir tiède de préférence, avec une jatte de crème
fouettée ou de la glace à la vanille.
*****
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire