- 400 g de filet mignon de porc
-
1 belle pomme bio
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1 oignon
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1 bâton de cannelle
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2 cuillères à café de miel
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15 cl de bouillon de
volaille
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1 cuillère à café de
maïzena
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1 cuillère à soupe d'amandes
effilées
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Sel, poivre
Préparation :
Laver
la pomme, la couper en tranches sans l’éplucher et retirer le cœur. Couper le
filet mignon en tranches d’un centimètre. Saisir la viande dans de la matière
grasse pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Dans
la même poêle, faire revenir les oignons avec un peu de matière grasse, sans
les faire colorer. Lorsqu’ils commencent à s’attendrir, arroser avec le miel et
mélanger.
Ajouter
les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille
froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena.
Laisser
mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Goûter la
sauce pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Dorer les amandes
effilées à sec dans une poêle.
Répartir
les tranches de filet mignon aux pommes et à la cannelle dans des assiettes
chaudes et parsemer d’amandes effilées.
Servir
immédiatement, avec un riz basmati par exemple.
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