Poulet aux tomates et aux olives



Ingrédients pour 8 personnes :
-          1 poulet de 1.5 kg coupé en morceaux ou escalopes
-          2 tomates
-          1 oignon
-          1 petite gousse d’ail
-          15 olives noires (facultatives)
-          1 brin de thym
-          1 feuille de laurier
-          1 c à soupe d’huile de tournesol
-          1 c à soupe d’huile d’olive
-          Sel et poivre


Préparation :
Peler l’oignon et l’ail, puis les émincer finement. Laver et couper les tomates en dés en récupérant le jus.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir à feu vif sur toutes leurs faces pendant 10 min. Retire le poulet et vider et rincer rapidement la cocotte sans la laver.
Remettre la cocotte sur le feu avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail, le poulet, les tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer puis mélanger.
Couvrir la cocotte et faire cuire 30 min à feu doux. Ajouter les olives et faites cuire encore 5 min.
Servir bien chaud.
Conseil :
Servir avec du riz nature ou de la ratatouille.

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