Ingrédients pour 4
personnes :
- 350 gr
de tomates cerise jaune et rouge
- 200 gr
de figues
- 125 gr
de mozzarella
- 1 peu de
menthe
- 1 c à
soupe de vinaigre balsamique
- 3 c à
soupe d’huile d’olive
- ½
gousse d’ail
- 1 c à
soupe de miel
- 2 c à
soupe de citron
- Sel et
poivre
Préparation :
Couper les tomates en
rondelles. Saupoudrer les de sel et laisser dégorger 15 min (étape non
indispensable).
Essuyer et couper les figues
en deux. Couper la mozzarella en tranche ou faire des boules.
Mélanger dans un bol le jus
de citron, le vinaigre, le miel, l’ail et 1 pincée de sel. Emulsionner avec
l’huile d’olive en fouettant à la fourchette et poivrer.
Déposer les tomates, les
figues et la mozzarella et arroser de vinaigrette et mettre la menthe.
Servir bien frais.
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