Salade tomates et figues



Ingrédients pour 4 personnes :

-       350 gr de tomates cerise jaune et rouge
-       200 gr de figues
-       125 gr de mozzarella
-       1 peu de menthe
-       1 c à soupe de vinaigre balsamique
-       3 c à soupe d’huile d’olive
-       ½ gousse d’ail
-       1 c à soupe de miel
-       2 c à soupe de citron
-       Sel et poivre

Préparation :

Couper les tomates en rondelles. Saupoudrer les de sel et laisser dégorger 15 min (étape non indispensable).
Essuyer et couper les figues en deux. Couper la mozzarella en tranche ou faire des boules.
Mélanger dans un bol le jus de citron, le vinaigre, le miel, l’ail et 1 pincée de sel. Emulsionner avec l’huile d’olive en fouettant à la fourchette et poivrer.
Déposer les tomates, les figues et la mozzarella et arroser de vinaigrette et mettre la menthe.
Servir bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire