Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour le
flan :
-
420
g de thon ou en boite (soit 3 petites boites)
-
200
g de crème fraiche
-
6
Œufs
-
4
c à soupe de persil
-
Sel
et poivre
Pour le
coulis de poireaux :
-
6
blancs de poireaux
-
150
g de crème fraiche
-
20
g de beurre
Écraser le thon à la fourchette, mettre les œufs, la
crème, Bien mélangé. Verser la préparation dans
un moule à cake ou moules individuels beurrés. Mettre au four chaud (Th.7 ou 210°)
au bain marie 35 min environ, vérifier la cuisson avec un couteau.
Préparation du coulis de poireaux :
Pendant que le flan cuit, préparer le coulis de poireaux. Laver et émincer les poireaux. Les faire cuire avec un petit verre d'eau, quand l'eau est évaporé et que les poireaux sont bien cuit environ 20 min à feu doux mettre le beurre, le sel et le poivre. Passer la préparation au mixeur. Servir le flan démoulé sur un plat de service avec la sauce aux poireaux.
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