Ingrédients pour 4 personnes :
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600 g de filet de cabillaud
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150 g de miel
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1 à 4 oignons rouge ou blanc (selon goût)
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1 gousse d’ail
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8 abricots secs
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25 g de pistaches vertes
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25 g de pignons de pin (facultatif)
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Le zeste et le jus d’un citron
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1 c à café de graines de cumin
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1 c à soupe d’épices à tajine
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2 c à soupe d’huile d’olive
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1 c à soupe de sucre
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Quelques brins de coriandre (facultatif)
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Sel et poivre
Préparation :
Peler l’ail, puis le
hacher, mélanger avec le cumin, le zeste, le jus de citron et 1 c à soupe
d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Couper le poisson en
cubes et arroser avec la marinade. Couvrir et placer 2 h au frais.
Verser l’huile
d’olive restante dans la cocotte, mettez sur feu moyen, puis ajoutez l’oignon
pelé et émincé. Saupoudrer avec le sucre et les épices à tajine, puis laisser
revenir l’oignon 15 min jusqu’à ce qu’il soit légèrement blond.
Déposer le poisson
sur l’oignon, arroser avec la marinade, couvrir et cuire à feu doux 15 min.
Verser les fruits
secs dans une casserole, arrosez de miel et porter à ébullition Dès qu’il est
caramélisé, verser sur le tajine. Servir aussitôt et décorer de brins de
coriandre.
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