Tajine de cabillaud aux fruits secs et au caramel



Ingrédients pour 4 personnes :
-          600 g de filet de cabillaud
-          150 g de miel
-          1 à 4 oignons rouge ou blanc (selon goût)
-          1 gousse d’ail
-          8 abricots secs
-          25 g de pistaches vertes
-          25 g de pignons de pin (facultatif)
-          Le zeste et le jus d’un citron
-          1 c à café de graines de cumin
-          1 c à soupe d’épices à tajine
-          2 c à soupe d’huile d’olive
-          1 c à soupe de sucre
-          Quelques brins de coriandre (facultatif)
-          Sel et poivre

Préparation :
Peler l’ail, puis le hacher, mélanger avec le cumin, le zeste, le jus de citron et 1 c à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Couper le poisson en cubes et arroser avec la marinade. Couvrir et placer 2 h au frais.

Verser l’huile d’olive restante dans la cocotte, mettez sur feu moyen, puis ajoutez l’oignon pelé et émincé. Saupoudrer avec le sucre et les épices à tajine, puis laisser revenir l’oignon 15 min jusqu’à ce qu’il soit légèrement blond.

Déposer le poisson sur l’oignon, arroser avec la marinade, couvrir et cuire à feu doux 15 min.

Verser les fruits secs dans une casserole, arrosez de miel et porter à ébullition Dès qu’il est caramélisé, verser sur le tajine. Servir aussitôt et décorer de brins de coriandre.






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