Ingrédients pour 2 personnes :
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2 cailles farcies bien dodues
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1 échalote
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2 gros champignons de Paris
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1 tr de foie gras
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1 tr de pain de mie
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1 c à soupe de cognac
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Beurre
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Huile neutre
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Sel et poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre
sans coloration. Ajoutez les champignons coupés en touts petits dés et laisser
fondre pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Arroser de cognac et faire flamber rapidement. Laisser tiédir.
Ajouter ensuite le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et l'œuf
battu. Saler et poivrer. Mélanger avec les doigts et garnir les cailles avec ce
mélange.
Dans une cocotte, faites dorer les cailles sur toutes les faces dans une
noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile environ 10 min.
Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min, en
arrosant d'un filet d'eau de temps en temps pour lier les sucs et obtenir un
bon jus doré.
Conseil :
Servir les cailles accompagnées d'une purée de pommes de terre.
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