Madeleines au foie gras





Ingrédients pour environ 24 madeleines :
-      80 g de beurre

-      160 g de foie gras de canard cuit

-      3 œufs

-      100 g de farine

-      30 g de fécule ou de Maïzena

-      1 sachet de levure chimique

-      sel, poivre



Préparation :
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.

Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.

Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.

Cuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.

Idée :

Quelques baies roses écrasées peuvent être incorporées à la pâte, servir avec des confits de figues ou d’oignons






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