Flan de petits pois-lardons




Ingrédients pour 4 personnes :
-       350 g de petits pois écossés
-       150 g de lardon nature
-       2 œufs  + 2 jaunes
-       25 g de crème liquide
-       30 g de parmesan
-       15 g de beurre
-       Piment d’Espelette
-       Sel et poivre


Préparation :
Faire cuire les pois 5 à 7 min dans une casserole d’eau salée.
Rafraichir et égouttez-les.
Faites blanchir les lardons 2 min dans l’eau bouillante (départ au froide). Rafraichir, égoutter et puis faire revenir 3 à 4 min à la poêle sur feu doux. Réserver sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 200° C ou th.6/7. Battez les œufs et les jaunes à la fourchette. Mélanger la crème puis le parmesan. Salez légèrement, poivrez. Incorporez les petits pois et les lardons.
Verser dans 4 cassolettes beurrées. Enfournez 25 min Servir chaud. Rehaussé de piment.




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