Galette aux amandes ou des rois


Ingrédients :
-         2 pâtes feuilletées 
-         300 g de poudre d'amandes   
-        190 g de  sucre 
-        150 g de beurre mou 
-        Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 
-        1 cuillère à soupe de rhum (facultatif on peut remplacer par de la vanille) 
-        1 cuillère à soupe de crème fraiche 
-        1 jaune d’œuf pour dorer



Préparation :
Préchauffer le four th 7 ou 210°C
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients.
Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf. Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C ou th 7 pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 20 mn, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).





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