Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 220
g de farine
- 200
g de sucre en poudre
- 320
g de purée de potimarron
- 4 œufs
- 4 c
à soupe de crème épaisse
- 70 g
de beurre
- 2 c
à café de levure chimique
- 1
pincée de sel
Préparation :
Préchauffer votre
four th.6 ou 180° (selon la durée de préchauffage du four).
Casser les œufs et
mettre le sucre, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le
beurre, ajouter la crème et le sel et mélanger. Remuer jusqu’à l’obtention d’une
pâte homogène.
Mélanger ensuite, le
mélange œufs et sucre, le mélange beurre, crème et sel à la purée de potimarron
et en dernier la farine et la levure.
Beurrer un moule à
cake ou mettre du papier sulfurisé. Mettre au four 40 à 50 minutes selon le
four. Regarder la cuisson avec un couteau. Quand le cake est cuit mettre sur
une grille pour le faire refroidir.
*****
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire