Bûche chocolat blanc et fruits rouges



Ingrédients pour 6 personnes :
Gâteau :
-         100 g de sucre glace
-         4 œufs
-         70 g de Maïzena
-         100 g de poudre d’amandes
-         2 c. à soupe de sucre en poudre

Garniture :
-         3 sachets de thé aux 5 fruits rouges
-         300 g de chocolat blanc
-         25 cl de crème liquide
-         450 g de cocktail de fruits rouges surgelés


Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
Fouetter 1 œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la Maïzena, la poudre d’amandes, sucre puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige ferme.

Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 8 à 10 min puis, faire glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôter le papier et rouler le biscuit.

Laisser décongeler les fruits dans une passoire.
Laisser infuser le sachet de thé dans la crème bouillante. Mettez le chocolat blanc haché dans un saladier. Réchauffer la crème et la verser bouillante en plusieurs fois sur le chocolat. Mettre au frais en remuant souvent.

Dérouler le biscuit et le recouvrir avec les 2/3 de chocolat, placer environ 300 g de fruits égouttés sur la longueur au bord du biscuit et roulez-le. Réserver 1 h.

Couper les extrémités de la bûche et recouvrir de chocolat. Mettre à nouveau au frais jusqu’au moment de servir décorer de fruits rouges.






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