Flan



Ingrédients pour 6 personnes :
-         50 cl de lait
-         125 g de sucre en poudre
-         125 g ou 12,5 cl de crème
-         environ 5 à 6 œufs ou 100 g de jaunes d’œufs
-         50 g de Maïzena
-         1 gousse de vanille ou graines de vanille



Préparation :

Cuisson : 10 à 15 min

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger 50g de maïzena, 125g de sucre et les 5 ou 6 jaunes d’œufs et la vanille quand tout est mélanger ajouter 12,5 cl de crème et enfin 50 cl de lait froid.

Porter à ébullition et cuire environ 1 min. Mettre dans un plat beurré, ne pas faire des flans trop épais sinon utiliser 2 moules et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Enfourner pendant 10 à 15 min environ (selon les fours). Laisser refroidir avant de déguster.





*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire