Mousse au chocolat



Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

-         100 g de chocolat pâtissier
-         50 g de beurre
-         4 jaunes d'œuf (petits œufs)
-         5 blancs l'œuf (petits œufs)
-         2 c à soupe de rhum (facultatif) ou sucre vanillé
-         1 petite pincée de sel



Préparation :

Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre au bain-marie à feu doux avec 3 c à soupe d'eau ou aux micro-ondes.

Lorsque le chocolat est complètement ramolli, hors du feu, ajouter les 4 jaunes et le beurre en tournant vivement. Ajouter le rhum ou vanille.

Battre les 5 blancs en neige avec une petite pincée de sel. Les incorporer cuillère par cuillère à la préparation en soulevant délicatement (ne pas tourner vigoureusement ni fouetter).

Verser la mousse dans une coupe ou des coupes individuelles et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.




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