Pets de nonnes



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Pâte à choux
-      115 g d’eau
-      125 g de farine
-       20 g de sucre en poudre
-      100 g de beurre
-      4 œufs
-      1 pincée de sel

Préparation :

Mettre l'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre au moment de l’ébullition retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement.

Remettre sur le feu à sécher, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. La pâte ne doit pas cuire mais former une boule se détachant bien de la casserole.

Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement. Laisser refroidir avant utilisation.

Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.

Retourner les pets s’ils ne le font pas d’eux-mêmes.

Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre et servir aussitôt.




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire