Ingrédients pour 6 personnes :
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900 g de châtaignes crues
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75 cl de lait
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2 pincées de poudre de cannelle
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90 g de beurre
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Fleur de sel
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Mélange 5 baies en moulin
Préparation :
Inciser les châtaignes à l'aide d'un
couteau pointu et les mettre à cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
Laisser refroidir puis éplucher. Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec les châtaignes pelées, la cannelle et le beurre, faites cuire à très léger frémissement jusqu'à ce qu'elles soient justes fondantes.
Puis prélevez les châtaignes avec une écumoire, passer au moulin à légumes, saler à la fleur de sel, poivrer de mélange 5 baies et mélanger avec un peu du lait de cuisson jusqu'à la consistance désirée.
Réserver au chaud.
Laisser refroidir puis éplucher. Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec les châtaignes pelées, la cannelle et le beurre, faites cuire à très léger frémissement jusqu'à ce qu'elles soient justes fondantes.
Puis prélevez les châtaignes avec une écumoire, passer au moulin à légumes, saler à la fleur de sel, poivrer de mélange 5 baies et mélanger avec un peu du lait de cuisson jusqu'à la consistance désirée.
Réserver au chaud.
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