Pizza



Ingrédients pour 6 personnes :
-        1 œuf
-        5 c à soupe d'huile d'olive
-        60 g de fromage
-        100 g d'oignons
-        600 g de tomates (fraîches ou en boite de tomates en morceaux)
-        2 c à soupe de lait
-        Sel & poivre
-        Anchois & olives (facultatif)
-        Pâte brisée (voir recette cliquer ici) ou pâte à pain


Préparation :
Faire une pâte brisée ou pâte à pain au choix. Émincer les oignons, les faire fondre doucement dans l'huile chaude. Peler les tomates, les couper en morceaux, les ajouter aux oignons, cuire 15 à 20 mn en remuant avec une cuillère de bois. On doit obtenir une crème épaisse. Râper le formage et l'ajouter. Battre l'œuf avec le fouet et le joindre à la purée de tomates. Abaisser la pâte et mettre dans une tourtière ou moule à tarte beurrée.  Mettre la garniture. Mettre au four chaud 25 mn 180° C ou th.6.
Quand la cuisson et presque terminée, dessiner rapidement sur les tomates des croisillons avec les filets d'anchois et dans chaque division, placer une olive dénoyautée (bien sur si vous avez opté pour les anchois et les olives). Achever la cuisson. Servir la pizza brulante à la sortie du four.




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire